Bayonne renverse Clermont et s’éloigne de la zone rouge
information fournie par Reuters 17/02/2024 à 23:23

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’Aviron Bayonnais s’impose à domicile face à l’ASM Clermont (21-13). Rapidement menés 3-7, puis 3-10, à la 19e minute de jeu, après un essai de Thomas Rozière, puis une pénalité de Benjamin Urdapilleta, les Basques étaient mal embarqués dans ce match de la 15e journée de Top 14. Bayonne a su revenir à 10-10 à la mi-temps, avant de renverser la rencontre en seconde période. Guillaume Martocq a marqué un essai en tout début de second acte (46’) avant que Camille Lopez n’inscrive deux pénalités en fin de rencontre (71’, 73’). Grâce à ce succès, l’Aviron Bayonnais prend sept points d’avance sur la zone rouge. Clermont reste aux portes du top 6.