Bilbao surprend Gérone qui perd du terrain
information fournie par Reuters 19/02/2024 à 23:59

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Dans le choc de la 25e journée de Liga, l'Athletic Bilbao a réalisé une performance XXL pour s'imposer face au dauphin Gérone (3-2). Alex Berenguer s'est offert un doublé avec un but pour ouvrir le score et un autre pour reprendre l'avantage, cinq minutes après l'égalisation de Viktor Tsygankov au retour des vestiaires. Inaki Williams a fait le break pour les Lions à l'heure de jeu pour mettre les siens à l'abri. Les Blanquivermells ont réduit la marque par l'intermédiaire d'Eric Garcia mais cela reste anecdotique compte tenu de l'issue de la rencontre. Bilbao enchaîne un neuvième succès de rang à domicile et revient à deux longueurs du top 4. Mauvaise opération pour Gérone qui a désormais six unités de retard sur le Real Madrid, leader du championnat espagnol.