L’Australie bat un Pays de Galles en souffrance
information fournie par Reuters 13/07/2024 à 14:04

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Pour son retour à la compétition depuis la débâcle lors de la Coupe du monde 2023, l’Australie a bien rebondi en s’imposant à domicile face au Pays de Galles ce samedi (36 - 28). Les Australiens ont commencé tambour battant ce match en infligeant un 17 - 0 au bout de 25 minutes. Mais sous l’impulsion de Dewi Lake, auteur d’un doublé, les Gallois ont recollé avant la pause (23 - 14). Sauf que l’avance obtenue en début de rencontre par les locaux leur a permis de se mettre à l’abri suite à une seconde période équilibrée. Si l’Australie remonte la pente, le Pays de Galles, lui, sombre. En effet, le XV du Poireau est sur sept défaites consécutives.