La France en finale de la Ligue des nations féminine
information fournie par Reuters 23/02/2024 à 23:11

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’équipe de France féminine de football s’est qualifiée pour la finale de la Ligue des nations en éliminant l’Allemagne (2-1). Au Groupama Stadium de Lyon, les Françaises ont fait la différence en toute fin de première mi-temps. L’attaquante locale, Kadidiatou Diani, a d’abord ouvert le score à la 41e minute de jeu, avant que la Parisienne Sakina Karchaoui ne double la mise sur penalty dans le temps additionnel (45+4’). Les Tricolores ont géré le score en seconde période et se sont fait peur jusqu’au bout après la réduction du score, sur un nouveau penalty, de la Munichoise Giulia Gwinn à 10 minutes de la fin du match (82’). Victoire finale 2-1. La France affrontera l’Espagne, facile vainqueur des Pays-Bas (3-0), en finale de Ligue des nations. Le match se tiendra ce mercredi 28 février.