Lille et Montpellier s’imposent, Metz sort de la zone rouge
information fournie par Reuters 21/04/2024 à 17:07

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Lille s’impose sur la plus petite des marges face à Strasbourg (1-0) à l’occasion de la 30e journée de Ligue 1. Les Lillois se sont très vite relevés de l’élimination cruelle aux tirs au but face à Aston Villa en Ligue Europa Conférence. Jonathan David a ouvert le score dès la 12e minute de jeu et a offert la victoire à son équipe grâce à ce but. Lille s’accroche plus que jamais au top 4, synonyme de qualification en Ligue des champions. Metz a remporté un match très important pour le maintien face au Havre (1-0). Georges Mikautadze a marqué dès le début de la deuxième mi-temps (46’). Avec ce succès, le club lorrain passe devant son adversaire du jour au classement et sort de la zone rouge. Montpellier se donne de l’air et prend 8 points d’avance sur la place de barragiste en gagnant à Reims (2-1) grâce à des réalisations de Modibo Sagnan (26’) et Mousa Al-Tamari (87’).