Lionel Messi buteur, l'Argentine bat le Canada et fonce en finale
information fournie par Reuters 10/07/2024 à 11:58

par Tom Legrand (iDalgo)

L'Argentine ira défendre son titre au Hard Rock Stadium de Miami. L'Albiceleste s'est imposée 2-0 dans la nuit en demi-finale de la Copa América face au Canada. Les coéquipiers de Lionel Messi ont trouvé une première faille par l'intermédiaire de Julian Alvarez (22'), avant que l'octuple Ballon d'Or ne double la mise au retour des vestiaires en prolongeant une frappe d'Enzo Fernandez (51'). Derrière, le gardien Emiliano Martinez a encore été décisif, notamment en empêchant le Canada de revenir au score avec une magnifique parade dans les dernières minutes. En finale dimanche, les champions du monde en titre affronteront le vainqueur de l'autre demi-finale entre l'Uruguay et la Colombie.