Pau éliminé en 8es de finale
information fournie par Reuters 07/04/2024 à 20:49

par Gary Cohen (iDalgo)

La Section paloise n'ira pas plus loin dans la Challenge Cup. Le parcours des hommes de Sébastien Piqueronies s'arrête en huitièmes de finale, après leur défaite contre les Irlandais de Connacht (30-40). Mené dès la 4e minute, après un essai de Dave Hefferman, Pau a tout de suite réagi, par l'intermédiaire de Sacha Zegueur (9e). À la mi-temps, les Palois menaient 20-12, notamment grâce à un Joe Simmonds en forme (deux transformations, deux pénalités). La deuxième période a été un calvaire pour les partenaires de Martin Puech, puisqu'ils ont concédé quatre essais et n'en ont marqué qu'un seul. Les Vert-et-Blanc devront désormais se concentrer sur le championnat, où ils accusent un retard de trois points sur les places européennes.