Première défaite en championnat pour le PSV de Peter Bosz
information fournie par So Foot 30/03/2024 à 21:23

Toutes les belles séries ont une fin…

Après 26 rencontres sans connaître la défaite en championnat, le PSV Eindhoven s’est finalement incliné sur la pelouse de Nijmegen, à l’occasion de la 27 e journée d’Eredivisie (3-1). Un revers que rien ne semblait indiquer après 20 minutes de jeu, alors que Johan Bakayoko avait ouvert le score pour les hommes de Peter Bosz. Mais NEC n’a pas lâché l’affaire, alors que le résultat du match aller avait été sans appel (4-0 pour le PSV). Juste avant la pause, c’est Lasse Schøne, ancien de l’Ajax, qui a égalisé sur penalty. En deuxième période, les locaux ont emballé leur public avec deux réalisations, de Kodai Sano d’abord, peu de temps après la sortie des vestiaires, puis de Sylla Sow à l’heure de jeu pour doubler leur avance. À 10 minutes du terme, Luuk de Jong a eu l’occasion de réduire le score et de relancer la fin de match, mais le buteur emblématique du club s’est loupé sur penalty et n’a pu empêcher le premier revers des siens.…